Google 整合 Gmail 和 Google Drive,提供 15GB 免費大空間

Google Drive 免費的 5GB 儲存空間 + Gmail 的 10GB = 15GB 大空間

Google 13 日在 Google Drive 官方部落格宣布將原來 Gmail 的 10GB 和 Google Drive 的 5GB 免費儲存空間整合為 15GB 的大空間,讓 Gmail、Google Drive 和 Google+ 相片可以共享 15GB 的儲存空間。

Google 整合這些儲存空間後,使用者將無須再受到原有服務的儲存容量限制,可以讓其中一個 Google 服務完全使用 15GB 容量;另外,過去即使您加購付費 Google 儲存空間,Gmail 最大也只有 30GB 的限制亦一併解除,讓 Gmail 可以完全使用加購的空間。

再者,Google 儲存空間的付費方案也將有所調整,原來的 25GB 方案每月 2.49 美元的方案將取消,新方案將由 100GB 起跳,每月 4.99 美元 (台幣約 150 元)。

至於 Google Apps 的使用者也可以享受容量的提升,Google Drive、Gmail 和 Google+ 的共享容量將高達 30GB。

資料來源

發表迴響