iOS 7 採全新平面化設計 預計秋季正式釋出

蘋果在 WWDC 2013 中宣佈將在秋季推出 iOS 7,支援 iPhone 4、iPad 2、第五代 iPod touch 以及包括 iPad mini 及 Apple TV 在內的裝置。新版 iOS 7 推出了全新的設計,新介面受到現場開發者觀迎。

iOS 使用者期待數月之久的 Apple iOS 7 終於在 WWDC 2013 上現身,新版的 iOS 7 具備平面化設計,更注重設計小細節,使得整體看起來十分精緻。另外新加入的多工、控制中心等功能,則讓 iOS 7 更為強大。

根據科技網站的報導,iOS 7 的主畫面設計主要以通知中心、程式圖示和底圖三個部分為主,十分簡潔。

全新的 iOS 7 除了使用平面化設計,並移除按鈕漸層和陰影特效之外,也加入了許多半透明設計,讓 iOS 7 更有質感。

這種設計方式,讓使用者即使只是更換桌面,也能大大改變 iOS 7 使用者介面所帶來的感覺。

至於照片部份則是整合時間軸、地點等分類功能,另外也提供簡易的編修、特效功能,而先前傳聞的 iTunes Radio 服務,則將與 iOS 7 音樂應用程式整合,初期將先在美國地區以免費方式提供,配合 iTunes Match 付費帳號則可移除服務中的廣告內容。

在 Siri 功能更新中,則是加入更多元的語言支援 (主要加入英、法、德三國男聲,並且更新女聲資料,未來也會提供更多選項版本),同時加入 Twitter、維基百科與微軟 Bing 搜尋引擎,而在功能整合上也加入包括啟動藍牙、播放來電留言等。除此之外,新版 iOS 也加入支援車用系統的設計,未來將能使車廠直接利用 iOS 平台提供智慧導航等應用。

至於 Find my iPhone 防盜功能部份,此次在 iOS 7 中則是整合啟動上鎖 (Activation Lock) 功能,一旦使用者的 iOS 裝置遺失或被偷,當裝置上的 Find my iPhone 防盜功能被關閉或進行重置,系統將會要求先行輸入使用者蘋果帳號作身份確認,藉此達到即使裝置被竊取也無法使用的目的。

目前蘋果將針對開發者釋出 iOS 7 開發預覽版本,不過初期僅針對 iPhone 裝置,預計下週將針對 iPad 裝置開放提供,正式版本則預計在今年秋季正式推出。

發表迴響