Google Play 將推出數位教科書銷售與租借服務

Google 24 日宣布,Google Play 商店將推出數位教科書的銷售和租借服務,這對學生族群來說應該是一項重大的好消息。這是 Google 繼日前更新 Google Play 服務,說明將整合 Google Play Games 外,所採取的另一項措施。

根據國外科技網站的報導,Google Play 的數位教科書服務將於 8 月初啟用,正好趕上新學年的開學。用戶可以透過 Web 以及 iOS 和 Android 裝置購買和租借這些教科書。租借期最長 6 個月,費用最多可以為一般購買價的 2折。

用戶在閱讀 Google Play 數位教科書時可以搜尋教科書的全文、建立書籤及劃註段落的重點。此外,Google Play 數位教科書也會提供夜間閱讀版,讓用戶可以在燈光昏暗的情況下閱讀,以協助學生開夜車時不會吵到室友。

教科書內容將與 PEARSON、McGraw Hill、WILEY、Macmillan 等 5 大出版商合作。至於實際推出此項服務的地區、價格區間以及其他細節,目前尚未宣布。(圖片取自 ArsTechnica 網站)

發表迴響