QRCode 掃描器、Scan - 簡單易用的 QR 碼和條碼掃瞄器

用手機掃瞄 QRCode (QR 碼) 和 BarCode (條碼) 以獲取相關資訊,似乎越來越盛行,在此介紹兩款 QRCode 掃描器 App 供大家參考。

首先要介紹的是 iOS 平台的「QRCode 掃描器」。這款 QR 碼和條碼讀取器 App 相當容易使用,它能自動辨識,自動儲存,不用設定,隨開即用。您只要開啟手機的照相機後再對準 QR 碼或條碼即可。此外,「QRCode 掃描器」還提供歷史記錄功能。

不過,由於 iPod 或 iPad2 的相機沒有自動對焦功能,所以使用者可能需要自己調整一下角度。值得一提的是,新版的「QRCode 掃描器」已開始支援閃光燈。

尤有甚者,「QRCode 掃描器」亦可讓使用者產生 QR 碼和條碼;換言之,「QRCode 掃描器」也是一款 QR 碼和條碼產生器。

「QRCode 掃描器」下載頁面

接下來要介紹的是 Android 平台的「Scan」。這款 App 提供 QR 碼和條碼掃描應有的方式,也是打開應用程式,將相機對準代碼即可!

在掃描 QR 碼時,若其含有網址,會自動轉到該網站。若只含有文字,則可立即看見。關於其他格式,如電話號碼、電子郵件地址或聯繫資訊,將提示您採取相應操作。

「Scan」現在可讀取常規條碼 — UPC、EAN 和 ISBN — 並收集所掃描產品的相關資訊。它也提供歷史記錄功能,可使用清單或在地圖上顯示所有過去的掃描。不過,「Scan」無法產生 QR 碼和條碼,使用者必須連到官網,使用線上提供的產生器來產生 QR 碼和條碼。

「Scan」下載頁面

發表迴響