YouTube 推出實用小功能,可從標題判斷影片是否正在播放

YouTube 早已成為網路上最大的影音分享平台,但畫面卻變得愈來愈雜亂,不但到處都有廣告出現,而且不時還有一堆言不及義的評論,使得在 YouTube 上觀看影片不再是一種完全愉快的經驗。

不過,雖然如此,YouTube 也不時推出新功能或改進一些功能,讓用戶在使用上更加方便,而最近它又推出一個小功能,讓用戶能從標題判斷影片是否正在播放。由於有不少使用者常會一次開啟多個瀏覽器分頁,同時上網及觀看 YouTube 影片,不過當分頁一多,常會發生找不到哪個分頁的影片正在播放而發出聲音,得逐一切換分頁來查看,相當不便。

日前 YouTube 又推出一個頗為實用的小功能,那就是當影片在播放時,網頁的標題前面會出現一個「►」的播放符號,讓使用者能輕易判斷影片是否在播放,不再因為同時開啟數個 YouTube 分頁,不易找到那個分頁正在播放影片,一下子喇叭突然冒出好幾部影片的聲音而造成困擾。這個小功能對於常常一次開啟多個分頁來上網或看影片的使用者來說尤其實用。

目前這個功能在 Chrome、IE、Firefox 和 Safari 等瀏覽器上面都能正常運作,只有 Opera 還不行。

下圖為同時開啟三個 YouTube 分頁,只有中間分頁的標題前面有一個「►」的播放符號,顯示該分頁正在播放影片,而另外兩個分頁則無此符號,因為它們沒有播放影片或已按下暫停。

YouTube 網址:http://www.youtube.com/

發表迴響