《地震感知警報器》- 地震來時,睡夢中救命的 App

台灣是個地震頻仍的國家,每個人都有被地震震過的經驗。由於地震迄今仍難預測,因此當地震來臨時,唯一能做的是快點逃命。然而,這是在白天的情況下,若是在晚上睡夢中,尤其是在好夢正酣時,對地震的反應就會慢了半拍,若遇強震,可能還沒回過神就遭到了不測。《地震感知警報器》就是一款睡夢中救命的 App。

這款為 Android 手機開發的免費應用程式,能偵測地震或其他震動,可讓使用者在睡覺或休息時啟動它,背景執行感知偵測。當地震真的不幸來臨時,手機會發出警報聲響,把人叫醒,警示趕快逃離躲避,讓使用者比別人多一分活命的機會!

使用者可根據三維空間 X、Y、Z 軸的數值自行設定,由這三軸的變異量來設定警戒值,並啟動背景感知偵測,當感知其中一軸的變異量超過使用者的設定量時,手機即會發出警報聲響!但使用者設定的變異量警戒值,僅對當次啟動的背景感知偵測有效。

《地震感知警報器》可於手機背景執行,即不需於本軟體畫面下也可執行。若要在背景執行,得先進入本應用程式畫面,按下「進行背景執行」按鈕後,即開始進行感知。其後可以離開程式畫面,此時,《地震感知警報器》仍持續感知保護您!若要停止感知器感知,則可進入程式畫面,按下「停止背景執行」按鈕後,背景執行的感知器即不再作用!

《地震感知警報器》下載頁面

發表迴響