MEGA App for Android & iOS 讓您輕鬆使用 50GB 免費雲端硬碟

知名免費空間 MEGA 繼 2013 年初重起爐灶之後,已轉型為雲端硬碟,並且先後推出智慧型手機用戶使用的 MEGA App for Android 和 MEGA App for iOS,讓用戶不必透過電腦,也能利用 App 上傳或備份資料檔案。未來還會陸續加入相片同步功能 (Photo Sync) 與支援 iPad 的高解析度畫面。

日前才推出的 MEGA for iOS 支援多國語系,包括繁體中文。這款應用程式的介面採用跟網站相同的紅、白、黑三色設計,用法與其他雲端 App 雷同。開啟時輸入電子郵件帳戶、密碼,即可登入個人的雲端硬碟。下方共有五個基本功能,包括雲端硬碟主畫面、收件夾、聯絡人、相片以及設定。

目前 MEGA 提供免費的 50GB 空間。值得一提的是,如果使用者在沒有網路的情況下想要瀏覽空間內的檔案或照片,可以打開離線儲存的功能,那麼就可以在離線時,進行檔案或照片的瀏覽。不過,離線瀏覽檔案的大小,是加到 App 之中,換言之,當使用者離線儲存的檔案越多,這個 App 的容量也會越大。但這個容量也並非毫無限制。最多只支援到 1GB 而已。使用者可利用應用程式本身提供的「儲存供離線使用」功能來調整把檔案保存到手機的容量大小,如果您不想讓 MEGA App 佔用手機太多容量,可以將它調小。

§ 軟體名稱:MEGA
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 2.3 以上;iOS 6.0 以上
§ 軟體下載:MEGA for Android 下載頁面MEGA for iOS 下載頁面

發表迴響