下一班高鐵 – 簡單的高鐵時刻表 App

下一班高鐵是一款簡單的高鐵時刻表 App,支援 iOS 系統。有些時候您是否覺得只是要查個最近的高鐵班次,就要在一大張的南下、北上時刻表上先找起迄站,再找時間,然後再確認時間,讓人甚感麻煩與不便。但這款應用程式只要一開啟,就會根據定位幫您過濾出最近高鐵站的時刻表,無須再按任何按鈕,方便您在很快時間內確定要坐哪班高鐵。

使用者進入主畫面後,即得所有車班列表,起站用藍色表示,停靠站用橘色表示,不停靠站用灰色表示。使用者可以選擇下面工具列的「南下」或「北上」。

下一班高鐵

可以選擇近二個月的時刻表。
下一班高鐵

下圖為「選擇起始站」的畫面,可用於幫別人查詢不是附近高鐵站的班次。

下一班高鐵

若可前往官網購票的車班,以藍色呈現,比如下圖的 729 班次可訂,但 716 班次已超過訂票時間。

下一班高鐵

點選可訂票的車班後,點選您要的目的地,即進入官網訂票。

下一班高鐵

下圖為在官網購票的畫面,欄位的資料會根據您所選的車班及目的地,幫您先填好。

下一班高鐵

上述購票資料可從設定頁面的「設定快速購票資料」選項進入填寫;此選項可讓您設定身分証字號、行動電話以及電子郵件。

下一班高鐵

最後要提的是,導覽欄的右邊有一個導航的按鈕,使用者可從這個按鈕開啟手機內的地圖 App (如 Google 地圖) 來取得最近高鐵站的導航資訊。

下一班高鐵

§ 軟體名稱:下一班高鐵
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:iOS 6.0 以上
§ 軟體下載:下一班高鐵下載頁面

發表迴響