數字轉國字 – 將阿拉伯小寫數字轉換成中文大寫國字的 App

數字轉國字是一款可將阿拉伯小寫數字轉換成中文大寫國字的 App,支援 Android 系統。大家都知道,到郵局和銀行等金融機構存款、提款或匯款時必須用阿拉伯數字的國字填寫相關單據,雖然過程中會用到的數字國字,包括萬、仟、佰、拾在內,也不過十來個而已,但許多人往往想破頭、抓破頭、擔心寫錯或忘記要怎麼寫。儘管自動提款機問世後,民眾上金融機構填單領錢的人數銳減,但存款、大額提款以及開立票據、支票託收、結算憑證辦理支付結算時,仍會用到中文大寫國字。

數字轉國字 App

這款免費的應用程式就是需要把阿拉伯數字轉換成中文大寫國字時的好幫手,簡單易用,如輸入 578,496,它就會快速運算轉換成正規標準化的國字大寫「伍拾柒萬捌仟肆佰玖拾陸」,從此解決您在這方面的困擾。

數字轉國字 App

§ 軟體名稱:數字轉國字
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 2.2 以上
§ 軟體下載:數字轉國字 for Android 下載頁面

發表迴響