冰的啦 – 自己的食安自己救、滅「頂」行動 App

冰的啦是一款讓您只要掃條碼即可知道商品是否為頂新生產的 App,支援 Android 和 iOS 系統。這款應用程式強調自己為自己的食安把關,同時絕不可讓嚴重戕害國人健康的頂新食品有東山再起的機會。正當大家都對頂新食安案初審判決結果感到氣憤難平之際,這款 App 正好派上用場,為滅「頂」行動襄助一臂之力,讓許多人得以宣洩心中熊熊的怒火,化悲憤為力量。

冰的啦 App

面對一再發生的塑化劑、棉籽油、餿水油、飼料油及其他各類油品風暴等食安問題,到底還有什麼東西可以吃?政府跟民眾一起譴責使用 GMP 油品的店家,卻忘了如果不是政府沒有盡到該盡的責任,就不會有道歉的店家和受害的民眾。頂新的油品事件,除了耗費巨額社會成本,更嚴重傷害了台灣美食王國的信譽以及國人千金難買的健康。

冰的啦除了提供頂新商品的資訊外,也提供頂新投資的相關公司的資訊,如台灣之星、松青超市 (已被全聯收購)、布列德、德克士(Dicos)炸雞等,讓您作為要不要一起抵制的參考。

冰的啦 App

這款 App 的特色如下:

  • 不管在量販店、超市,還是便利商店,購買前用手機掃瞄一下條碼,立刻得知是否為頂新相關商品。未來有任何廠商的食安疑慮產品,它也會線上更新。
  • 用手機掃瞄條碼,如果是已登錄的商品,立即秀出該產品的相關資訊 (含圖)。如果是味全生產、但尚未登錄的商品,您可以寄 email 通知程式開發者加入資料庫。
  • 商品列表:列出所有目前已登錄的頂新味全相關產品資訊,有部分商品可能沒有照片。
  • 關鍵字搜尋:您可以用商品名稱、品牌或條碼編號來搜尋。每輸入一個字,就會出現符合輸入文字的商品列表。

冰的啦 App

§ 軟體名稱:冰的啦
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 2.3.3 以上;iOS 6.0 以上
§ 軟體下載:冰的啦 for Android 下載頁面冰的啦 for iOS 下載頁面

發表迴響