哈啦 Money 記帳 – 用說的就能記帳且能自動分類的 App

哈啦 Money 記帳是一款用說的就能記帳且能自動分類的 App,支援 Android 和 iOS 系統。這款應用程式以「說出你的消費,哈啦 Money 幫你分類」為號召,主要特色就是語音記帳,當您消費完某項商品之後,譬如說,剛吃了一碗 120 元的牛肉麵,只要對著語音圖示說「牛肉麵 120 元」,它就會自動幫您把記帳文字記錄下來。尤有甚者,它可以自動幫您歸類,並且記錄消費金額。當您想要查帳時還可透過搜尋快速尋找過去的消費記錄。

哈啦 Money 記帳 App

此外,哈啦 Money 記帳還提供電子發票手機條碼匯入/電子發票掃描記帳功能,而且匯入/掃描後還能自動歸類,讓您的電子發票每筆消費都能自動對應到某個記帳分類。由於我們在買東西時,一張發票上面往往臚列了多種商品,而每種商品的分類可能不同,但透過這款 App 就可以將每個品項自動歸類到不同的分類中,讓您把每筆帳都算得清清楚楚。

哈啦 Money 記帳 App

事實上,哈啦 Money 記帳也提供手動輸入消費明細的功能,只是無法新增或刪除消費類別。不過,程式允許您將常用的分類排列在上方,方便手動輸入時能快速找到常用的類別,以提高使用該功能的效率。另外值得一提的是,如果您不希望帳務資訊被別人看到,還可設定密碼加以保護。

再者,這款免費的語音記帳 App 還提供消費比較功能,讓您的消費可與全部使用哈啦 Money 記帳的人作比較。只要累積一段時間的消費之後,就可以透過動態報表瞭解自己的花費比別人高還是比較低。透過這樣的比較,再加上跟自己過去不同時期的同類型消費作比較,就可讓自己知道到底還有哪個類別的消費是可以進一步節省的,而簡單但實用的預算功能,則可提醒您花費不要超過目標。

哈啦 Money 記帳 App

眾所周知,記帳是件無趣、無聊又乏味的事情。職是之故,程式開發者為了讓使用者持之以恆,不要中斷記帳,在提供記帳功能之餘,還設計了一套怪物養成機制。每當您記錄一筆消費之後,您所選擇的怪物就會提升經驗值,升級後的怪物會有不同的樣貌,讓您在記帳的過程中充滿期待。程式有三種不同的怪物可供使用者選擇

§ 軟體名稱:哈啦 Money 記帳
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 4.0.3 以上;iOS 8.0 以上
§ 軟體下載:哈啦 Money 記帳 for Android 下載頁面哈啦 Money 記帳 for iOS 下載頁面

發表迴響