EdiGreen AirBox – PM2.5 懸浮微粒監測 App

EdiGreen AirBox 是一款 PM2.5 懸浮微粒監測工具,支援 Android 和 iOS 系統。這款應用程式係由 Edimax 訊舟科技與中研院資訊科學研究所合作開發,提供所謂的 AirBox (空氣盒子) 予學校和一般民眾,用於監測 PM2.5、溫度與濕度。全民可透過這款 App 隨時監看各據點的空氣品質資訊,透過清晰的 Google Map 地圖介面及列表式的資料顯示來瞭解空氣品質的好壞,選擇適當的生活方式,採取有利環境保護的作為。

EdiGreen AirBox

由於工廠排放廢氣、石化燃料與農藥的使用、汽機車汙染、甚至燒金紙等,全球空污問題日趨嚴重,造成空氣中 PM2.5 懸浮微粒含量不斷升高。根據世界衛生組織最新統計,每年死於 PM2.5 所造成的慢性疾病人數約 700 萬人,這個數字預料還會持續攀升。世衛組織所訂的 PM2.5 容忍值為 10 微克/立方公尺 (µg/ m3),台灣年平均超標 30~40 微克/立方公尺,而每增加 5 微克/立方公尺,心血管疾病風險就提高 55%,每增加 10 微克/立方公尺,壽命就縮短 200 天。世衛組織表示,空污已成為全球最大的環境健康風險隱憂。

這款 App 提供直覺式畫面呈現的即時空氣品質報告,可讓您隨時隨地檢視數據,即時掌控空氣品質。當 PM2.5、溫度和濕度超標或達到紫爆程度時,還能收到即時警示通知,讓您採取帶口罩、停止戶外活動或啟動空氣清淨機等適當措施,保護自己和家人的健康。

EdiGreen AirBox

§ 軟體名稱:EdiGreen AirBox
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 4.2 以上;iOS 8.0 以上
§ 軟體下載:EdiGreen AirBox for Android 下載頁面EdiGreen AirBox for iOS 下載頁面

發表迴響