台灣 iTunes Store 開張 音樂、影片隨你買

蘋果官方 27 日正式對外宣布,在台灣、香港、新加坡、以及亞洲其他 9 個國家同步推出 iTunes Store。過去,亞洲國家蘋果迷大多都是連至國外 iTunes Store,能下載的音樂、影片,亦大多以國外唱片、電影為主。不過,蘋果昨天宣布在亞洲 12 個國家推出 iTunes Store 之後,未來這 12 個國家的蘋果迷,可以透過 iTunes Store 下載本地與國際音樂,也可以在 iTunes Store 上租借或購買影片。

iTunes Store 之前已改成台幣計價,但蘋果 27日更進一步地推出包括台灣在內的亞洲 12 國 iTunes 音樂商店。當然,我們關心的是台灣的 iTunes Store。現在在台灣版的 iTunes Store 中,不但可以下載 App,還能夠購買唱片和影片,甚至還能租片!台灣原本沒有開放 iTunes Music Store,僅有 App store,台灣蘋果迷每次要上 iTunes Store,就得連至國外的 iTunes Store。

另外,蘋果也宣布,iTunes Match 功能也會同步開放,藉由 iTunes Match,用戶可以在 iCloud 上存放一份完整的音樂資料庫。較為可惜的是,在 iBook Store 方面還是僅提供免費資源,目前並沒有付費書籍可以購買。不過,音樂和影片購買服務已經可以滿足大部分使用者的需求。(圖片翻攝 VR-Zone 網站)

發表迴響