Photoshop CS6 之後版本將不再支援 Windows XP

繼網路搜尋引擎龍頭 Google 日前在其官方部落格宣佈,該公司的應用程式將從 11 月中旬起停止支援微軟 (Microsoft) 的網際網路瀏覽器 IE8 (Internet Explorer 8),換言之,就是正式結束對視窗作業系統 Windows XP 的支援之後,影音軟體大廠奧多比 (Adobe) 也在其官方部落格宣布新版的 Photoshop 將不再支援 Windows XP 作業系統。

Photoshop 是世界知名、功能最強大的影像處理軟體。據 Adobe 表示,Photoshop在 CS6 之後發行的版本將不再支援 Windows XP,其原因基本上亦與微軟先前宣布 IE9 將不支援 Windows XP 一樣,主要是部分特效或功能無法應用於舊系統。例如,Photoshop CS6 的部份 3D、模糊、光影特效功能無法在 Windows XP 環境下使用;同樣地,Photoshop CS6 也無法在 Windows Vista 版本下正常運作,至於先前的 Creative Cloud 服務在更新後也將無法在 Windows XP 下正常運作。

資料來源:Photoshop and Windows XP

發表迴響