賽門鐵克推出與 Windows 8 相容的諾頓網路安全 2013 和諾頓防毒 2013

台灣賽門鐵克 (Symantec) 3 日推出與 Windows 8 相容的新版諾頓網路安全 2013 和諾頓防毒 2013。這些防毒產品也加強社群網路的防護。

根據 VR-Zone 網站的報導,賽門鐵克今年的新版防毒軟體諾頓網路安全 2013 (Norton Internet Security 2013) 和諾頓防毒 2013 (Norton Antivirus 2013) 3 日在台推出,而諾頓 360 (Norton 360) 則會在稍後推出。

諾頓網路安全 2013 和諾頓防毒 2013 與 Windows 8 相容,不但支援 Windows 8 的觸控和快速開機功能,還支援 ELAM,讓 Norton 防護系列產品能夠成為開機後第一個執行的程式。再者,新版防毒在安裝後也依照 Windows 8 的要求無須重開機,並具備自我修復的功能。此外,賽門鐵克也透露未來將在 Windows Store 中提供更多 Windows 8 Style UI (前稱「Metro Style」) 的諾頓防護程式。

諾頓防護產品今年主打加強社群和郵件等網路防護功能,諾頓加強了雲端網頁鑑識功能,讓社群網路中的新型攻擊,如綁架讚 (likejacking)、惡意訊息、個資收集等都無所遁形。而反垃圾郵件功能則會提示使用者具有潛在威脅的網站,確保銀行帳戶或登入資料等個人資訊安全。再者,最新版諾頓防護軟體也提升了網路防禦功能,可以將多種攻擊在網路層就擋下來,讓網路攻擊不致進入您的電腦。

發表迴響