雲端儲存空間商 Dropbox 收購雲端相簿 Snapjoy

雲端相簿空間商 Snapjoy 的創辦人 Michael Dwan 和 JP Ren 19 日在官方部落格發表聲明指出。雲端儲存空間商 Dropbox 已收購 Snapjoy。不過,雙方對於收購價格迄今仍三緘其口。據 Techcrunch 網站報導,一般相信,Dropbox 此舉是為提供更完整的圖片服務而鋪路。

Snapjoy 所提供的雲端相簿服務,與網路相簿服務類似,可讓使用者自電腦、Flickr 或 iPhone 等來源上傳圖片並存放,或將照片分享給其他人。對於這次的收購策略,Snapjoy 創辦人之一的 JP Ren 表示,Snapjoy 現狀因受限於公司規模,在發展上受到諸多限制,但 Dropbox 的規模與開發資源足以協助 Snapjoy 持續擴大,進一步帶來更多發展的可能性。

此外,Snapjoy 亦在官方部落格中表示,該公司與 Dropbox 有著共同的目標,會繼續專注於技術與服務品質的提供,共同將使用者擴展至 1 億人的目標,同時亦強調,現有的照片檔案並不會因這次的購併而消失不見。

資料來源

發表迴響