Windows Blue 升級後將以 Windows 8.1 命名

對於 Windows 8 作業系統的更新最近傳得沸沸揚揚,一般都以 Windows Blue 計畫來稱呼這一更新,但根據最新傳出的消息,未來這一更新很可能會命名為 Windows 8.1,而非先前傳聞的 Windows 9。此外,Windows RT 平台也會釋出相同的系統更新內容。

據 ZDnet 網站表示,從 Twitter 使用者 Roman L. 所公布的一張擷圖內容來看,現行 Windows 8 系統在 Windows Blue 更新之後,將會是 Windows 8.1,並不是先前傳聞的 Windows 9。

與此同時,就擷圖內容來看,其 Build 版號為 9375,而非稍早曾經曝光的 9364。

ZDnet 網站表示,微軟此波系統更新仍將以 Windows 8 作為主要名稱,且只會以 Windows 8.1、Windows 8.2 等名稱來進行更新,與先前 Windows Phone 7 更新至 Windows Phone 7.5 的情形一樣。此外,消息也指出,Windows RT 平台亦將藉由 Blue 計畫升級。

不過,微軟目前除了透露將於 6 月間在美國舊金山地區舉辦 Build 開發者大會,且已表示旗下產品可能釋出更新內容外,並未透露與 Windows Blue 相關的其他細節。

資料來源

發表迴響