手繪、畫畫、設計等必備的配色輔助工具 – 色采 App

色采是一款手繪、畫畫、設計等必備的配色輔助工具,支援 Android 和 iOS 系統。這款應用程式提供相機實時取色以及相簿相片取色兩種主要取色方式;前者可讓您打開相機,即時捕捉眼前一閃而過的配色,至於相簿相片取色,可讓您打開相簿的照片,立即提取照片中最主要的五種顏色。此外,程式還可讓您從中西經典藝術作品、自然風光、電影動畫等提取 700 多種原創配色。

色采 App

色采 App

相簿相片取色是一種比較精準的顏色識別算法,讓您從自己的相片中發現配色靈感,如果不滿意程式所取出的顏色,還可以手動調整更換。選取相簿中的照片就可以進入「圖片取色模式」,點擊下方的骰子圖示可再隨機從照片中取用其他配色組合,也可以手動拖曳色環選取想要的顏色。

色采 App色采 App

按下打勾圖示即可將色卡保存下來。點入色卡可以查看每個單色的詳細資訊,每個顏色都有提供 CMYK、RGB、HSB 以及 HEX 色碼,在單色畫面點擊上方的「調色盤」還可以看到單色、近似色、互補色、混合色四種配色方案推薦。每個顏色都還可以再手動微調亮度、飽和、色調等等。

色采 App色采 App

§ 軟體名稱:色采
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 4.4 以上;iOS 9.0 以上
§ 軟體下載:色采 for Android 下載頁面色采 for iOS 下載頁面

發表迴響