查詢全台各地災難和意外事故的 App – 事故地圖

事故地圖是一款查詢全台灣各地的災難和意外事故的 App,支援 Android 和 iOS 系統。這款應用程式以地圖的方式來呈現全台灣各地曾經發生過事故的地點,只要打開 App 就會自動定位,並顯示附近發生過各種事故的地點,點擊圖示就能看到事故名稱、類型、發生的日期以及位置資訊。若想更進一步瞭解,還可以點開「消息來源」查看相關的內容。

事故地圖

不過,根據程式開發者的說明,這雖是一款紀錄台灣事故資料的 App,但僅針對公開訊息以及會員、網友所提供的資料做索引紀錄。內容雖先過濾篩選,但可能因來源資訊錯誤或定位誤差,故無法保證事故的資料與位置完全正確。所有內容僅供參考而已。

言歸正傳!首次打開程式,必須先同意其使用條款,然後按下「已了解,不再顯示」,再按下「我同意」,下次就不會再出現這一惱人畫面。另外,這款 App 並非百分之百免費,對於每一事故它都有提供「附近街景」,這項功能以及部分事故,必須付費訂閱才能使用或查看。

事故地圖

地圖上的圖示有紅色、綠色、藍色和黃色共四種顏色,分別代表不同程度的事故等級。您可點擊畫面右上角的「i」來查看它們所代表的意義。

事故地圖

畫面下方還提供「最新」和「統計」等資訊。不過大多是為付費會員所提供的服務。

事故地圖

§ 軟體名稱:事故地圖
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 4.4 以上;iOS 12.0 以上
§ 軟體下載:事故地圖 for Android 下載頁面事故地圖 for iOS 下載頁面

發表迴響