整合個人診所就醫大小事、診所地圖、線上約診和看診進度的 App – 診所通

診所通是一款整合個人診所就醫大小事、診所地圖、線上約診和看診進度的 App,支援 Android 和 iOS 系統。這款應用程式簡單易用、一目了然,所有功能和資訊都匯集在四個頁面。在首頁,除了畫面上方的搜尋框可以搜尋台灣數萬家診所和藥局外,您還可以查看個人所在地附近的診所、藥局、中醫以及推薦診所。如果您曾經使用了搜尋功能,亦可在此瀏覽查詢記錄。

診所通

在「我的收藏」頁面,您可以看到自己收藏的診所、藥局或兩者。雖然診所通目前僅在高雄、台中、桃園、台北、新北上線 (其他縣市陸續上線中),但已全面開放全台診所都可加入我的收藏,讓這款 App 變成您的診所電話簿。您可在此將經常就診的診所釘選為精選收藏,它們就會在首頁的「精選收藏」區塊中顯示,讓查找更快速。在「推播提醒」頁面,您可以自訂提醒,包括處方箋領藥、預約門診。對於預約門診,首頁會顯示未來三天的預約,幫助您記憶。

診所通

有了這款應用程式,您就可以行動掛號,在線上就能得知看診進度。它更提供周遭診所的詳細資訊,若臨時有看診需求,可以從這款 App 快速找到最近的診所,直接預約看診的醫師。您也可藉助快速定位的診所地圖,立即找到附近的診所。在「診所地圖」頁面,您可以迅速搜尋全台的診所,也可加入篩選條件,更加精準地找到想要尋找的診所。

找到或看到想要就診的診所後,點入即可瀏覽診所資訊,包括診所總覽、營業時間、醫師簡介 (目前從缺) 等。您可以在此進行診所預約及查看看診進度。若要進行診所預約,您必須在 App 中輸入身分證字號。點擊標題列左上角的「三」圖示,接著點擊「個人設定」→「基本資料」,然後輸入身分證字號。這是選填項目,若無預約需求則無須填寫。值得一提的是,這款 App 已提供全台所有診所的數位化資訊 (診所預約、看診進度),比自己搜尋更精準。

診所通

§ 軟體名稱:診所通
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 5.0 以上;iOS 13.0 以上
§ 軟體下載:診所通 for Android 下載頁面診所通 for iOS 下載頁面

發表迴響