在 Android 裝置和電腦之間無線傳輸檔案和資料夾的 App – Nearby Sharing

Nearby Sharing (鄰近分享) 是一款可在鄰近的 Android 裝置和 Windows 10/11 (64 位元) 電腦之間無線傳送與接收相片、影片、文件、音訊及其他檔案或整個資料夾的 App,支援 Android 系統。不過,若要使用這項鄰近分享功能,裝置與電腦間的距離應該在 5 公尺 (16 英尺) 以內並且要在裝置的設定應用程式中開啟藍牙、定位和鄰近分享功能。準備就緒後就可以開始分享檔案或資料夾了。

Nearby Sharing

這款應用程式的設計以保障安全和隱私為首要原則,您可以控管哪些人能夠找到您的裝置及傳送檔案,譬如說將開放範圍設為所有人、僅限親友或只有自己的裝置。不過,必須注意的是,搭載 Android 6 以上版本的裝置已經安裝這項功能,因此就不需要在裝置上再安裝額外的應用程式。

從 Android 裝置到電腦

無論您是想在更大的螢幕上編輯相片,還是整理自己的數位資料夾,都能輕鬆將檔案直接傳輸到電腦。您不但可以安全地將相片、影片、文件等內容直接傳輸到電腦,甚至傳送整個資料夾,也只要輕按幾下即可。

從電腦到 Android 裝置

有了鄰近分享,您就不必再用電子郵件傳送檔案給自己了!現在您可以安全地將檔案從電腦傳輸到 Android 裝置,隨時隨地,想用就用。您可以使用這項功能,將相片、螢幕截圖、影片和文件傳送到 Android 裝置。只要開啟程式,然後拖曳或按一下滑鼠右鍵,選取「使用鄰近分享功能傳送檔案」,即可輕鬆傳送檔案。

茲將在 Android 裝置和電腦之間進行鄰近分享的步驟簡要敘述如下:

步驟 1:取得應用程式

下載應用程式,然後安裝到 Windows 電腦 (僅支援 64 位元 的 Windows 10 /11)。

步驟 2:調整偏好設定

登入 Google 帳戶並調整「裝置分享設定」的偏好選項,選擇能夠與您分享內容的使用者。

步驟 3:開始分享內容

輕鬆在 Android 裝置和 Windows 電腦之間傳送及接收內容。

§ 軟體名稱:Nearby Sharing
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 5.0 以上
§ 軟體下載:Nearby Sharing for Android 下載頁面

發表迴響