讓您識別看到的每一種鳥 App – Merlin 鳥種識別 by Cornell Lab

Merlin 鳥種識別 (Merlin Bird ID) 是由康乃爾大學鳥類研究室或實驗室所開發的一款 App,可讓您識別看到的每一種鳥,支援 Android 和 iOS 系統。這款應用程式根據賞鳥人士提供給 eBird 計畫 (ebird.org) 數以百萬計的照片和聲音 (歌聲與叫聲),並藉由人工智慧 (AI) 深度學習來進行鳥類的聲音和照片識別,隨時掌握最準確結果。它不僅是能幫助您辨識鳥類的得力助手,也是涵蓋世界各地野生鳥類的客製化圖鑑。您可以透過它來獲得鳥種辨識上的協助,更可以查找附近有哪些鳥種出現。

Merlin 鳥種識別 by Cornell Lab

Merlin 簡單易用而且有趣,無論您是對見過一次的鳥兒充滿好奇,或是希望能辨識您發現的每一種鳥,或是準備規劃一個新的跨國旅行,這款免費 App 都將解決您有關鳥種辨識的各種問題。這一應用程式堪稱目前最先進的鳥類辨識 App,因為它是由全世界最大的鳥類觀察、聲音和照片資料庫 eBird (擁有超過 10 億的鳥類觀察資料) 所支援。

這款 App 提供四種有趣的方式來辨別鳥類。回答一些簡單的問題、上傳照片、錄製鳥音,或者探索某個區域的鳥類。程式啟動後,在「辨識」頁面可以看到 4 個按鈕,由上至下分別為「聲音辨識」、「Step by Step ID」、「照片辨識」和「我的錄音」,其中需要說明的是「Step by Step ID」,點入後程式會先問您 5 個簡單的問題,接著會神奇地向您展示最符合您描述的一些鳥種。選擇您看到的鳥,隨後您還可以繼續欣賞更多該鳥種的照片、錄音,以及野外辨識特徵!

Merlin 鳥種識別 by Cornell Lab

如果您有觀察鳥種的照片,程式也可以幫您識別。您可以用手機拍下看到的鳥種影像或者從相簿選擇先前儲存的鳥種照片,這款 App 強大的 AI 會立即幫您辨識鳥種。

Merlin 鳥種識別 by Cornell Lab

Merlin 提供數百個涵蓋世界各地的鳥類資訊包,包括台灣、中國、韓國、日本、美國、加拿大、墨西哥、印度、澳洲、南美、歐洲、非洲和中東。這些鳥類資訊包內容豐富,包括照片、歌聲、叫聲,以及辨識特徵等資訊。由於每個資訊包的容量都滿大的,建議先安裝個人所在地區的資訊包,以節省手機的儲存空間。在此選擇安裝台灣的鳥類資訊包。

Merlin 鳥種識別 by Cornell Lab
鳥類資訊包安裝後就可在「探索」頁面瀏覽該地區的所有鳥種縮圖與中英文名稱。點擊任一縮圖即可看到該鳥種放大的圖片和文字說明,聆聽該鳥種的鳴唱、鳴叫或雄雌鳥不同的叫聲,或者查看該鳥種的分布地圖。關於鳥種的文字說明,程式提供繁體中文、簡體中文、英語、西班牙語、葡萄牙語、法語、希伯來語、德語、日語、韓語、土耳其語、阿拉伯語、印尼語、俄語等。

Merlin 鳥種識別 by Cornell LabMerlin 鳥種識別 by Cornell Lab

§ 軟體名稱:Merlin 鳥種識別
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 6.0 以上;iOS 16.0 以上
§ 軟體下載:Merlin 鳥種識別 for Android 下載頁面Merlin 鳥種識別 for iOS 下載頁面

發表迴響