植物養護指南 App – Plant Parent

Plant Parent (植物家長) 是一款植物養護指南 App,支援 Android 和 iOS 系統。這款應用程式提供植物識別、養護計劃和病蟲害防治等功能。有了這款 App,您可能很快就成為園藝達人,不但能確保植物處於開心的狀態,還能確保它們茁壯成長!此外,程式畫面右下角還提供 AI 專家,作為個人專屬的植物顧問,除了提供鑑定和診斷功能外,還能回答您所有有關植物護理的知識及相關問題。不過,這款 App 還有內容更多但需要付費購買的 Premium 版,有時程式啟動時會出現干擾畫面,但只要點擊右上角的 cancel (取消) 即可。

Plant Parent

茲將這款免費應用程式的主要功能敘述如下:

植物識別

種植了一株植物卻不知道它是什麼品種?看到喜歡的植物卻不知道它叫什麼名字?有了這款應用程式,您就不必再為此苦惱了。只要拍下植物的照片,程式就會立即為您識別!

Plant ParentPlant Parent

植物疾病 101

您的植物長得不好看或出現不尋常的症狀嗎?程式可以幫您拯救它們!只要給生病的植物拍張照片,這款 App 就會自動診斷疾病並為您的植物制訂有效的治療計劃或解決方案。

Plant ParentPlant Parent

智能護理提醒

不確定何時給室內和室外植物澆水或不了解正確的施肥方式?您只要將該植物添加到這款 App 的植物清單中,就可以在需要澆水、施肥、修剪、繁殖和換盆時收到提示!您亦可為自己的植物制定一個專屬的護理日曆,協助您輕鬆管理植物的澆水和施肥時間!

Plant ParentPlant Parent

光線測量表

光線測量表可以計算植物獲得的光照水平,幫助您做出決策。點擊任何一種植物,接著切換到「位置」頁簽即可在畫面中間看到「光線測量表」按鈕,按下後將手機放在植物附近,程式就會自動掃描環境並測量光量。

Plant ParentPlant Parent

植物管理 – 解決植物養護問題

應該把盆栽植物放在家裡的什麼地方?植物需要多少陽光?是的,這些簡單的問題有時候卻很棘手。這款 App 可以解決這些問題並成為您的植物管理員!

Plant Parent

§ 軟體名稱:Plant Parent
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 7.0 以上;iOS 14.0 以上
§ 軟體下載:Plant Parent for Android 下載頁面Plant Parent for iOS 下載頁面

發表迴響